Magazine Cuisine

Lasagne à la bolognaise

Par Kris33

DSC02401
Ingrédients :

  • 1 boite de 800g de tomates entières pelées
  • 200 g de lasagne
  • 300 g de steack haché
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 carotte rapée
  • une branche de célerie haché menu
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux
  • 1 pot de crème fraîche 15%
  • gruyère
  • noix de muscade
  • huile d'olive, sel, poivre

Faire dorer l'oignon à la poêle y ajouter la carotte, le céleri et la viande
Verser les tomates, saler, poivrer
laisser mijoter
Ajouter le vin, le lait, un peu de noix de muscade et l'ail
Faire cuire à part les lasagnes (al dente)
Dans un plat beurré, verser une couche de sauce puis disposer une couche de lasagne, mettre de la crème fraîche
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pâte
Saupoudre de gruyère
Mettre au four pendant 20 à 25 mn à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog