Magazine Cuisine

Fondant chocolat/fraises

Par Catherine Marchand

   Fondant chocolat/fraises

C'est un gâteau intense et délicieux qui se déguste absolument après refroidissement.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 220 g de sucre glace
- 180 g de beurre
- 3 c à s de farine
- 5 oeufs
- fraises (autant que vous en avez envie)
Faire fondre le chocolat et le beurre au Micro-ondes ou au bain-marie.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Ajouter la farine et le sucre glace et bien mélanger.
Verser la moitié du mélange dans un moule beurré et fariné. Disposer les fraises et par dessus le reste de la pâte.
Enfourner pour 25 mn à 180°.
Déguster froid.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto fondant au safran & parmesan

    Risotto fondant safran parmesan

    Je continue dans ma folie du risotto ! Après les fruits de mer, les fruits tout court, le curry... voici celui au parmesan. Facile et rapide mais néanmoins... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant Ricotta-Rhubarbe-Fève de Tonka!!

    Ahhhhhhhhhhhhh!! Fève de Tonka .....quand tu nous tiens!!!Vite fait.....léger, aérien......fondant......un superbe gâteau!!!Cette fève donne un goût de... Lire la suite

    Par  Anne53
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Ultra fondant au chocolat (sans farine)

    Après avoir vu les photos chez Gloubiblog, je me suis empressée de tester cette recette ! Le meilleur fondant qui soit pour moi jusqu'à maintenant : il est... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant de courgettes à l'espagnole!

    Fondant courgettes l'espagnole!

    J'ai vu cette recette sur le très beau et appétissant blog A vos fourchettes (http://avosfourchettes.canalblog.com), et elle a de suite atterrie dans "mes... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau fondant framboise-chocolat blanc

    Alors, entre deux recettes de macarons, voilà la recette d'un gâteau réalisé cet été avec les framboises du jardin et qui avait été très vite avalé...Je... Lire la suite

    Par  Gingerpepper
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau fondant aux mures

    : Pour un premier goûter d'école , voilà de quoi régaler les petits en cette journée de Rentrée des Classes … 7h30 , ma fille qui avait pris l'habitude de se... Lire la suite

    Par  Yayoune
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Sous son air un peu fripé, ce fondant est un délicieux concentré de chocolat.On dirait une mousse au chocolat légère mais cuite. Un temps de cuisson long mais... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines