Magazine Cuisine

Donuts light

Par Ottoki

Des donuts light ??? Oui, oui, c'est tout à fait possible si ils ne cuisent pas dans l'huile...

mais dans votre FOUR !

Int_rieur_moelleux

De cette façon, ces donuts seront beaucoup plus légers que les "vrais".  Vous allez A-DO-RER !!! et votre ligne aussi...

J'ai voulu faire la recette de Camille du blog >> Cakes in the city et c'est un vrai succès !!! Merci Camille !!!

Ils ont été englouti en quelques heures seulement, c'est pour vous dire que tout l'monde a aimé ici !!!

J'ai pétri la pâte dans le kitchenaid, avec le crochet.

Pour 20 à 25 donuts

180 g de lait
2 œufs entiers
60 g de beurre mou
1 cc de sel
80 g de sucre
430 g de farine T65 (ou T45)
2 sachets de levure instantanée
(ou 4 cc de levure sèche style Bruggemann)

Dans le bol du Kitchenaid

Farine + beurre + œufs + sucre + lait tiédi + levure
Mettre la VIT 2 et laisser pétrir pendant environ 15 à 20 min,

jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

Dans_kitch

Recouvrir le bol d'un film étirable et le mettre dans le four à 30°
afin que la pâte double de volume (30 min environ).

Etuve_au_four

Lorsque la pâte a bien levé, sortir le bol du four. La faire retomber et la pétrir sur votre plan de travail bien fariné. Abaisser la pâte sur 1 cm avec un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce, découper des donuts, jusqu'à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson ou sur une feuille silicone.

Emporte_pi_ce
    

Laisser lever vos donuts à température ambiante.
Ils doivent doubler de volume (compter environ 45 min).

Bien_lev_

Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 150°C.

A la fin de la pousse, badigeonner les "faux" donuts de lait sucré et les faire cuire à chaleur ventilée à 150°C pendant 5 min seulement. Attention, surveillez-bien la cuisson car ils ne doivent pas dorer. Ils doivent rester blancs pour avoir la consistance de donuts...et non d'une brioche.

A la sortie du four, les napper de glaçage au chocolat, si vous en avez envie....ou faites simplement comme Camille (voir son blog).

Donuts_choco0

Un p'tit vote me ferait trrrrrès plaisir, merci à tous !!!
(vous pouvez voter toutes les 24 h)

Image hébergée gratuitement chez www.imagehotel.net hébergement de photos et d'image

> A.F. Touch Cuisine


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Donuts végans (sans lait, sans oeuf et en cachant le pèse-personne !)

    Donuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine",... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Mes premiers mini donuts ...

    Bonjour Hier je suis allée faire quelques courses et j'ai trouver un appareil à mini donuts chez lidl pour moins de 15 euros. Mon garçon se faisant une joie à... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES
  • Mini donuts aux pomme et à la cannelle

    Et bien voilà, je n'arrête plus dans les Donuts ... Les enfants en voulaient pour le goûter. J'ai fais cette fois ci aux pommes et à la cannelle. J'ai légèremen... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES
  • Donuts version salé

    Donuts version salé

    Après avoir réalisé la semaine dernière les Donuts à la Vanille et Canelle, voici une version salée qui accompagnera très bien vos apéritifs ;) 260g de farine... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES
  • Donuts…so delicious

    Donuts…so delicious

    C’est la première fois que je fais des donuts et ce n’est certainement pas la dernière !! j’ai trouvé cette recette chez Sandra ici et je n’ai pas cherché... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !

    Beignets Donuts marocaine, gourmands moelleux

    Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Donuts "allégés"

    Donuts "allégés"

    Je cherchais depuis longtemps une recette de Donuts... Vous savez les beignets américains, ronds, avec un trou au milieu!!! Sauf que voilà les Donuts, les vrais... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte