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Ragout d’agneau revisité… aux épices

Par Yanparis
Ragout d’agneau revisite… aux epices

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h45

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 1 kg de collier d’agneau
   - 50 g de beurre
  - 2 cuillères à soupe de farine
   - ½ cuillère à café de cumin
   - ½ cuillère à café de curcuma
   - ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  - 5 feuilles de laurier
   - 2 branches de thym
   - 1 L de bouillon Kub Or
   - 1 kg de pommes de terre
   - Sel
  - Poivre du moulin

Préparation :
- Faire revenir le collier d’agneau avec le beurre.
- Une fois bien doré, saupoudrer avec la farine, mélanger délicatement et ajouter les épices, le laurier, le thym, et le bouillon de manière à recouvrir la viande.
- Ajouter les pommes de terre coupées en quatre, saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à couvert et à feu très doux. Si besoin est, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson afin d'viter que les pommes de terre n'accrochent.

En le revisitant à ma manière, ce grand classique de ma grand-mère prend des couleurs d'Orient !

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