Magazine Cuisine
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h45
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de collier d’agneau
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- 5 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 L de bouillon Kub Or
- 1 kg de pommes de terre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire revenir le collier d’agneau avec le beurre.
- Une fois bien doré, saupoudrer avec la farine, mélanger délicatement et ajouter les épices, le laurier, le thym, et le bouillon de manière à recouvrir la viande.
- Ajouter les pommes de terre coupées en quatre, saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à couvert et à feu très doux. Si besoin est, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson afin d'viter que les pommes de terre n'accrochent.
En le revisitant à ma manière, ce grand classique de ma grand-mère prend des couleurs d'Orient !