Magazine Cuisine

Ragout d’agneau revisité… aux épices

Par Yanparis
Ragout d’agneau revisite… aux epices

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h45

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 1 kg de collier d’agneau
   - 50 g de beurre
  - 2 cuillères à soupe de farine
   - ½ cuillère à café de cumin
   - ½ cuillère à café de curcuma
   - ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  - 5 feuilles de laurier
   - 2 branches de thym
   - 1 L de bouillon Kub Or
   - 1 kg de pommes de terre
   - Sel
  - Poivre du moulin

Préparation :
- Faire revenir le collier d’agneau avec le beurre.
- Une fois bien doré, saupoudrer avec la farine, mélanger délicatement et ajouter les épices, le laurier, le thym, et le bouillon de manière à recouvrir la viande.
- Ajouter les pommes de terre coupées en quatre, saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à couvert et à feu très doux. Si besoin est, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson afin d'viter que les pommes de terre n'accrochent.

En le revisitant à ma manière, ce grand classique de ma grand-mère prend des couleurs d'Orient !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ragout de mouton aux haricots

    Ragout mouton haricots

    INGREDIANTS:  1 Kg de mouton  (épaule, poitrine, collet, haut de côtelettes coupé en morceaux), 300g de lard coupé en lardons, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses... Lire la suite

    Par  Papycuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de seitan aux gombos et petits pois

    Ragout seitan gombos petits pois

    J'aime beaucoup le gombo. Oui, vous savez ce légume exotique très mucilagineux, aussi appelé corne grecque, bamya (Turquie), okra ou gnawia ou ganaouia... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de boulettes – de Gabie

    Ragout boulettes Gabie

    600 gr de steak haché 5% 1 oignon moyen haché finement persil haché ½ cc de cannelle 1 clou de girofle ½ cc de gingembre moulu 1 cs de moutarde forte (dans la... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ragout d'haricots rouges aux pattes d'agneau

    Ragout d'haricots rouges pattes d'agneau

    Les haricots secs sont très nourrissants, ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande. Les haricots secs... Lire la suite

    Par  Meriem
    RECETTES
  • Ragout de cerf grand veneur

    Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite

    Par  Philcaumont
    CUISINE
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte