Magazine Cuisine

Shotbread ou un divin petit gâteau so british !!

Par Nanoud


pour une vingtaine de gâteaux selon la taille choisie :
125 g de beurre ramolli
55 g de sucre
180 g farine blanche
1/4 càc sel (sauf si beurre salé)

Travaillez le beurre et le sucre en pommade .Incorporez la farine petit à petit au mélange beurre-sucre .Rassemblez avec les doigts pour faire une pâte puis doucement l'étalez au rouleau .Donnez une forme d' une épaisseur d'environ 1 cm .Découpez en carrés ou bâtonnets piqués à la fourchette et saupoudrez d'un peu de sucre . Disposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes . Pendant ce temps faites chauffer le four à 190 °C ( therm 6 ).Mettez au four (sur une plaque ) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient très légèrement dorés .
vous pouvez aussi utiliser des emportes pièces et parfumer vos gâteaux avec des zestes d'agrumes , des pépites de chocolat ..

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte