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Une shorba de choix

Par Douxmets

welcome chai dumè et merci de votre visite !

Normal, c’est la recette de ma Môman… Cette soupe d’hiver se prépare en deux temps et trois mouvements ; curieux quand même que je vienne seulement d’en apprendre la recette alors qu’elle fait partie de mon patrimoine culinaire….

Vous avez besoin

500 g de collier de mouton

2 carottes

2 navets

1 oignon

1 tomate

sel & poivre du moulin

1 pincée de paprika doux

1 bouquet de coriandre

shorba = chorba

Dans une cocotte, faites revenir dans un fond d’huile d’olive l’oignon émincé et la viande coupées en gros morceaux ; ajoutez ensuite la tomates en petits dés ; versez environ 2 l d’eau et amenez doucement à ébullition ; assaisonnez à votre goût ; rajoutez les racines et les tiges de la coriandre, le parfum en sera plus présent ;lorsque la viande est cuite au bout d’environ 1 h de temps rajoutez les carottes et les 2 navets épluchés et coupés en petits carrés ; les courgettes seront ajoutées quasiment au dernier moment, dans les cinq dernières minutes ; coupées très finement, elles cuiront très vite ; éteignez le feu et rajoutez environ 2 poignées de pâtes à potage ou de vermicelles cheveux d’ange ; remettez le couvercle et partez dans le salon déguster un verre de vin avec votre moitié d’orange…

au moment de servir, retirez les tiges et rajoutez les feuilles de coriandre ; une petite pointe de cumin en plus ? pas mal, surtout associé au jus d’un demi-citron ;

J’aime bien ça ;


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