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Baguette Monge

Par Christfern

Baguette Monge

Cette baguette est très célèbre dans le monde entier. Elle tient son nom du premier magasin d'Eric Kayser situé rue Monge.
Ingrédients:
- 500 g de farine T65 (Bio pour moi)
- 100 g de levain liquide Kayser
- 5 g de levure fraîche
- 10 g de sel
- 27 cl d'eau à 20 °
Préparation:
Émietter la levure fra^che dans un petit bol et rajouter 10 cl d'eau prélevés sur les 27 cl, laisser fermenter 10 mn.
Dans votre pétrin mettre la farine et le sel, creuser un puit, rajouter le levain, la levure fraîche et l'eau.
Pétrir 10 bonnes minutes.
Laisser lever 20 minutes, puis diviser en 2 pâtons.
Laisser lever 2h00 sous un torchon.
Dégazer, façonner sous forme de baguette, recouvrir d'un torchon un peu humide et laisser lever 1h30.
Préchauffer votre four à 220 °.
Fariner légèrement les baguettes, les entailler assez profondément.
Les mettre au four avec un bol d'eau (moi je donne aussi un coup de vapeur pour avoir une jolie croûte...)
Et laisser cuire environ 25 mn.
Laisser refroidir les baguettes sur une grille et déguster :


Bon appétit !!


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