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Poulpe a la sauce aux olives

Par Cusicoyllur

Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné d'une causa de pomme de terres".

Je voudrais remercier un  lecteur canadien très sympa qui m'a rappelé ce plat pour le partager avec vous... La nouveauté est l'ajout de "la causa", mais vous pouvez le faire sans cet accompagnement.

INGREDIENTS: (6 portions)

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  • 1 1/2 kg de poulpe
  • 14 olives noires dénoyautées
  • 2 c. à soupe de jus de citron (citron vert)
  • mayonnaise
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pomme de terre
  • poivre, sel, huile d'olive
  • CAUSA DE POMME DE TERRES:  1 1/2 kg de pomme de terres, sel, poivre et piment jaune en crème.

PREPARATION:

Nettoyer le poulpe (dans de l'eau froide et salée pendant 30 minutes; après un peu de coup de poing sur les tentacules)

Faire cuire dans de l'eau bouillante avec un peu d'aïl, une feuille de laurier et une pomme de terre (environ 30 minutes ou, un truc, quand la pomme de terre est cuite)

Faire la mayonnaise et à la fin ajouter les olives noires, le jus de citron, le poivre et un peu d'huile d'olive, mixer bien.

Servir le poulpe coupé en dés accompagné de cette sauce.

* Parfois, on ajoute un peu de sauce Tabasco pour que la sauce soit un peu plus forte, mais ce n'est pas indispensable.

CAUSA DE POMME DE TERRES: Cuire les pomme de terres, les éplucher tant qu'elles sont chaudes. Presser-les comme pour faire une purée, ajouter un peu de sel, du poivre et la crème de piment jaune (la quantité depend de vos goûts).

Servir comme dans la photo.

Poulpe a la sauce aux olives

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