Magazine Cuisine

La dégustation Biturica (4)

Par Daniel Sériot

PatrickG qui a préparé la dégustation avec Christophe, caviste et ancien sommelier, a judicieusement placé les vins dans un ordre croissant (il n’y avait tout de même pas un écart énorme entre le premier et le moins bien classé de cette série), ce qui a permis aux jeunes dégustateurs qui nous accompagnaient dans cette soirée de garder leur esprit éveillé, et de tenter de dégager leur propre hiérarchie.

Sénejac 2004

La robe, de couleur rubis est assez foncée, le nez, d’une intensité convenable associe, avec élégance, des arômes de fruits frais, de café, et des notes florales, la bouche est bien équilibrée, par une structure tannique au grain assez bien poli, et une chair délicate, les saveurs fruitée sont avenantes, et le vin occupe le palais sans faiblesse, sans ostentation, la finale d’une bonne persistance est soulignée par d’agréables saveurs de fruits frais, un peu épicées .Noté 15

De Gironville 2004

La robe est foncée, avec des reflets de couleur pourpre, le nez est élégant, et plutôt précis avec des arômes de cassis, de cerises d’épices variées, et de merrain de qualité (en retrait), la bouche offre une belle structure, pleine, aux tannins à la trame assez serrée, qui donne une belle présence , en milieu de bouche, bien proportionné, aux fruits expressifs, la finale , d’une bonne allonge est fruitée, gourmande, et  d’un très bon équilibre. Noté 15,5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines