Magazine Cuisine

Brioche Craquelin

Par Charmela
C'est sur le blog de Cendy que j'ai trouvé cette magnifique brioche, d'ailleurs elle commence à faire le tour des blogs notamment  chez les Grignottages de Pralinette, chez Stéphanie, et chez Cojocano. Je n'ai pas résisté à la faire, d'ailleurs cette brioche est superbe, la mie est très filante, et mes enfants ont tout englouti très rapidement ;)

Brioche Craquelin

Brioche Craquelin
2 oeufs + lait = 250 ml
1 cuillère à café de sel
6O g de sucre
80 g de beurre fondu
500 g de farine
1 sachet de levure ou 6  g de levure sèche

50 g de sucre perlé .
des pépites de chocolats
lait + sucre pour doré .

Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme Pâte.
Une fois le programme terminé, étaler la pâte en 1 rectangle et y mettre les 50 g de sucre perlé  et les pépites  sur le milieu
Couper des bandes sur les 2 cotés de la brioche et croiser les pour faire en épis , mettre sur une plaque siliconne .
Badigeonner de lait sucré
Laisser reposer 1 heure sous un torchon
Faire chauffer le four à 180° et faire cuire 15 à 20 minutes .

Brioche Craquelin
Brioche Craquelin

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche à l'infusion de Verveine

    J’ai encore été touchée par mon amie Francine, la reine de la farine, qui, sur son site, a des bonnes idées de brioche. Là c’est une brioche au thé qui m’a... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • brioche à la framboise

    Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la fraise, mon fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leu... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux amandes

    Une brioche légère fourrée à la crème d'amandes... ça pourait presque se manger en dessert ! Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche express chocolat

    Brioche express chocolat

    Une recette que j'ai trouver sur le blog de chez pupuce : la brioche express et que Léna a été ravi de faire, j'ai simplement rajouté du chocolat, et nous... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Buhteljni, brioche slovène

    Buhteljni, brioche slovène

    Une bonne brioche d'origine slovène fourrée de la garniture de son choix. La recette vient du pétrin. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Craquelin aux amandes

    C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche de Saint-Genix

    En version individuelle Ingrédients 250g de farine 3 oeufs (petits) 25ml de lait 30g de sucre en poudre 1cc de sel 1 sachet de levure boulangère 150g de beurre... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par vanessa
posté le 29 octobre à 10:54
Signaler un abus

bonjour, le programme pâte pour ma map Domo: c'est cuisson et levage de pâte seulement. et cela dure 1h30. c'est le bon,programme??

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte