Magazine Cuisine

Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne

Par Laurecuisine
 J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent.

Ingrédients :
- 1 pâté brisée
- 150 grs de gorgonzola
- 200 grs de jambon de Bayonne Petricorena
- 4 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- Poivre
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frigo.
Coupez le gorgonzola en morceaux et le jambon de Parme en lamelles.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, poivrez.
Répartissez le gorgonzola sur le fond de tarte, déposez par-dessus le jambon de Parme puis versez les oeufs battus en omelette.
Mettez au four pendant 40 minutes.
Dégustez tiède.
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonneTarte au gorgonzola et jambon de bayonne
Je vous présente le site
Petricorena 

"
Les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année !
 
Foie gras de canard, poulet basquaise, confit d’agneau, piperade, axoa, saucissons, jambon de Bayonne et de porc Manex, piment basque d’Espelette, sauce basque Sakari, confiture de cerises noires, fromage de Brebis Ossau Iraty, gâteau basque, acessoires et linge basque … "
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurecuisine 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte