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Jools' pasta

Par Elvira
Jools' pasta
D'après Jamie Oliver, celui-ci serait le plat de pasta préféré de Jools, sa ravissante femme. Ce pourrait être une énième recette de pâtes au thon, type dîner "fonds de placard" du dimanche soir, si une discrète touche de cannelle ne lui donnait un certain chic...
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pâtes (fusilli, coudes, conchigliette...)
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3-4 tomates en conserve, concassées
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive (250 g)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic hachées
- 1 pincée de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- jus d'1/2 citron
- sel
- parmesan râpé
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egoutter soigneusement le thon en ayant soin de réserver un peu de son huile. Emietter grossièrement le thon à la fourchette et réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe de l'huile d'olive réservée. Ajouter l'ail et l'oignon. Faire légèrement blondir en remuant souvent. Ajouter les tomates concassées et faire revenir pendant encore 2-3 minutes.
Ajouter le thon émietté, le basilic haché, le piment, la cannelle et le jus de citron. Bien mélanger.
Egoutter les pâtes (réserver un petit verre de l'eau de cuisson) et les ajouter à la préparation antérieure. Verser de petites quantités de l'eau de cuisson pour lier.
Mélanger délicatement jusqu'à ce que les pâtes se présentent bien chaudes et enrobées de sauce. Saupoudrer avec un peu de parmesan râpé et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du blog portugais Carpe Diem

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