Magazine Cuisine

Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de chaudrée au patates douces. Voici donc, spécialement pour Vava, cette recette de gâteau que j'ai traduis du site Gluten Free Cookery. Aussi, je me répète; je ne l'ai pas essayé donc la photo n'est pas de moi!  J'aime quand même mieux en mettre une ...c'est plus facile de savoir de quoi en parle avec une photo!!! Vous n'avez qu'à cliquer dessus pour voir son site d'origine...ça fait un peu de publicité!!! (Ils vendent des gâteaux avec gluten..ils ne feront pas beaucoup d'argent avec nous.....)

gateau_patates_douces


Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN
Ingrédients :
1 tasse de patates douces pelées et cuites, en purée (8oz - 225g)
¾ tasse de sucre (6oz – 175g)
¾ tasse de mélange de farine sans gluten (J’aime Glutino)(6oz-175g)
½ tasse d’amandes hachées (4oz – 100g)
¼ tasse de noix de coco râpé
½ tasse d’huile d’olive (125 ml)
1 c. thé cannelle moulu
½ c. thé muscade moulu
½ c. thé bicarbonate de soude (soda)
¼ c. thé crème de tarte
2 œufs, les blancs séparées des jaunes
Procédures :

1. Mélanger bien tout les ingrédients (sauf les blancs d’œufs) dans un mélangeur.
2. Battre les blancs d’œufs en neige, jusqu’à ce qu’il y à formation de pics fermes.
3. Incorporer délicatement (plier) les blancs d’œufs dans le mélange secs.
4. Verser dans un moule de 8x8 (20 cm) ou dans un moule à pain d’une capacité de 2 lbs qui est garni de papier parchemin.
5. Cuire au four à 350F (180C) pendant 1h 15 à 1h30 minutes
6. Refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shallyssa 2133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte