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Poulet Tandoori

Par Eloelo31

Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!!

Poulet TandOOri...

Un bon poulet tandoori avec une timballe de riz, je n'y résiste pas!!!
Ingrédients pour deux : 
3 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
2 yaourts nature
jus d’un citron
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à soupe de paprika
1 c. à café cumin en poudre
Sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Mettez les morceaux de poulet dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
Pelez et hachez les oignons et l’ail. 
Dans un plat creux, versez les yaourts. Ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika et le cumin. Salez puis poivrez. Mélangez bien.

Mettez les morceaux de poulet dans cette préparation et retournez-les plusieurs fois de manière à bien les enrober. Placez au frais pendant 12 heures.

Préchauffez votre four en position grill.
Alors dans la recette il tait mentionné de faire comme il suit : Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium. Posez les morceaux de poulet sur la grille du four et enfournez en plaçant la grille au dessus de la plaque. Faites cuire 30-40 min en arrosant les brochettes de marinade et en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
Moi j'ai opté pour plus simple, j'ai réalisé la marinade dans un plat à gratin allant au four, du coup j'ai mis le tout sous le grill, en remuant tout les 10 minutes jusqu'à ce que ça est pris une belle coloration. J'ai ensuite dressé dans les assiettes, en égouttant préalablement le poulet.
Servir avec une timballe de riz.
Et apprécier toute les saveurs des épices....ahhhh j'adore.


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