Magazine Cuisine

Couscous au lait de coco

Par Erwan Pianezza

couscous-coco
Quand le couscous voyage et se frotte à la cuisine sud-asiatique…

Ingrédients

  • Pour 6 à 8 personnes
  • 1/2 l de lait de coco
  • 1/2 l d’eau
  • 300 g de patates douces
  • 375 g de carottes
  • 300 g de courgettes
  • 250 g de poivrons rouges et/ou verts
  • 225 g de navets
  • 225 g de pois chiches cuits
  • 150 g de céleri en branche
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon-cube de légumes
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1/2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de fenugrec en poudre
  • sel, harissa

Préparation

  1. Emincer les oignons, hacher l’ail. 
  2. Gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles. 
  3. Laver les courgettes et les navets, les couper en morceaux. 
  4. Laver les branches de céleri, en retirer les grosses fibres, les couper en tronçons.
  5.  Laver les poivrons, les épépiner, couper leur chair en morceaux. 
  6. Peler les patates douces, les couper en morceaux.
  7. Dans une marmite, faire chauffer l’huile. Jeter l’oignon et l’ail, faire blondir. Ajouter les légumes, les pois chiches cuits, l’eau, le lait de coco, les épices et le bouillon-cube.
  8.  Laisser mijoter 40 minutes environ, c’est-à-dire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  9. Assaisonner selon goût avec le sel et la harissa.
  10. Ce couscous est délicieux servi avec du boulghour de riz.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine Poulet et légumes pour couscous

    Ingrédients : reste de poulet (de la veille : poulet rôti à la broche) 1 sachet de légumes pour couscous surgelés 2 cuillères à soupe de miel 4 épices,... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous Facile en Cocotte Minute

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses carottes 3 courgettes 2 oignons 1 poivron 1 aubergine 2 boites de pulpe de tomate 1 boite de conserve de pois chiches... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe de légumes façon couscous

    Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Couscous boulgour poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous de Maman

    Couscous Maman

    Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Verrines de mssefouf (couscous sucré) aux grenades et figues barbaries

    une recette toute simple et délicieuse pour changer préparez un couscous fin à la vapeur ajoutez un peu de beurre et très peu de sucre car les fruits sont... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous d'automne à la viande et au Potiron

    Un met délicieux à base de viande d'agneau ( ou de boeuf ou encore de veau selon les gouts ), pleins de parfums parfaitement de saison où les cubes de potiron... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53376 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte