Salade de betteraves
crues et cuites
fromage de chèvre, pommes, micro verdurette
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse betterave rouge, cuite
1 betterave rouge crue
100 g fromage de chèvre frais
½ pomme empire
½ tasse micro verdure
Pour la vinaigrette :
20 ml vinaigre de cidre
1 c à thé moutarde Dijon
1 c à thé sirop érable
Sel
60 ml huile d’olive vierge
- Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients
- Trancher et répartir la betterave rouge cuite dans 4 assiettes
- Tailler en fine julienne (ou râper) la betterave jaune crue et la demi-pomme
- Ajouter une partie de la vinaigrette
- Déposer sur les betteraves rouges, ajouter fromage de chèvre et micro-pousse
- Verser le restant de la vinaigrette sur les betteraves rouges.
Recette d’Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec