Magazine Cuisine

Cabillaud a l'italienne

Par Catherine Marchand

   Cabillaud a l'italienne
Recette demandée par "La louve" qui j'espère, sera satisfaite en la réalisant et surtout en la dégustant...Merci de ta fidélité !

Cabillaud rôti et recouvert d'une croûte d'herbes au citron, piment et noix
Recette à tester absolument, car c'est un délice!
Le fondant en bouche du poisson avec le côté croquant de la croûte, huuuuuuuuuuuuuum. Tout le monde s'est régalé à mon cours. 
Ingrédients pour 4 personnes :
- Dos de cabillaud d'environ 150 g chacun/personne
- 25 g de beurre
- 50 g de miettes de pain complet
- 25 g de cerneaux de noix concassées
- 2 brins de romarin (que les feuilles)
- 2  c à s de persil ciselé
- jus de 2 citrons (1 + 1)
- Zestes d'1 citron
- 1 gousse d'ail très finement coupées (ou si vous avez la flemme, prenez le presse ail)
- 3 c à s d'huile de noix
- 1 piment rouge coupé en tout petits dés.
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse. Quand  il est fondu, ajouter le pain, les noix et le jus d'un citron, mélanger. Laisser dorer puis éteindre le feu et laisser en attente.
Mettre le cabillaud dans un plat à rôtir. Arroser d'huile de noix et enfourner pour 15 mn.,
Mettre l'ail, le jus de l'autre citron, le romarin et le persil ciselé, ainsi que le piment dans un saladier. Mélanger. Y ajouter la préparation en attente dans la sauteuse. Bien remuer.
Au bout des 15 mn de cuisson du poisson, le sortir et le tartiner généreusement de la préparation ci-dessus,.
Réenfourner pour 15 mn afin d'avoir une belle croûte pleine d'arômes et de goût.
Dégustez le accompagné de pomme de terre au four et régalez-vous.
A mon avis, vous m'en direz des nouvelles...Et puis ce n'est pas trop long à réaliser !


Retour à La Une de Logo Paperblog