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La cojobrioche

Par Biboumacaron
La cojobrioche

C’est votre jour de chance aujourd’hui, voici une 2ème recette. Je ne pouvais pas attendre pour vous la donner, tellement je suis tombée sous le charme avec cette brioche. C’est la recette parfaite de Brioche moelleuse, délicatement parfumée. Cette recette vient de COJOCANO. Je l’ai trouvé sur son blog.

De toutes les recettes de brioches que j’ai pu faire, c’est celle-ci que j’adopte définitivement.

Les enfants ne sont pas encore rentrés de l’école, mais quand ils l’auront goûtée, il faudra que j’en refasse une demain. C’est sûr !!!!

La COJOBRIOCHE :

-   500g de farine (T65)

-   2oeufs+lait= 300ml

-   70g de sucre en poudre

-   1CS d’eau de fleur d’oranger (choisissez le parfum de votre choix)

-   1CC de sel

-   90g de beurre mou en morceaux

-   2CC de levure Bruggman (ou 1 sachet de levure pour pain, ou 15g de levure fraîche, ou 1 sachet de levure Pâtes Briochées Demarle)

·   Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme « pâte ».

·   Façonnez la brioche, j’ai choisi de la faire dans un moule à cake en divisant la pâte en 4 boules que je dispose dans le moule à cake

·   Faire lever encore (entre 30 et 45 minutes), recouverte d’un torchon humide.

·   Badigeonnez la brioche avec un œuf battu et poudrez de sucre perlé

·   Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th6) pendant 25 minutes.

Et là, c’est au choix : nature, tartinée de Nutella®, de beurre et de confiture etc….

S’il y a une brioche que vous devez faire, c’est la COJOBRIOCHE .

Bonne fin de journée


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