Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch.
Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé
Ingrédients pour 20 canapés
- 10 rattes
- 3 cuillères de crème fraîche
- 2 branches d' aneth
- 2 filets de hareng fumé sous vide
- sel poivre
- 1 jus de citron
* Faire chauffer de l'eau salée et faire cuire les rattes durant environ 35 mn (piquer la pointe du couteau. Si elle s'enfonce, les rattes sont cuites
* Egoutter les ratttes, les éplucher et les couper en 2 dans la longueur
* Si elles ne sont pas stables, couper légèrement la base, elles doivent tenir à plat
* dans un bol, verser la crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, le sel et le poivre
* Mélanger
* Couper de petits morceaux de harengs fumés
* Déposer une pointe de couteau de crème sur un canapé de pommes de terre, puis un morceau de hareng et pour finir un brin d'aneth