Les internautes passionnés par la cuisine connaissent pour la plupart le blog d’Eric.
J’ai eu le privilège d’être invité au repas célébrant son quarantième anniversaire, avec quelques convives fréquentant notre club de dégustation, et LaurentG dont j’ai pu faire la connaissance.
La qualité des mets servis, qui a été évoquée par plusieurs participants sur des forums de discussions, la recherche et l’élaboration des plats est tout à fait au niveau de ceux réalisés par d’excellents restaurateurs professionnels (étoilés).
Je vous parlerai, essentiellement des vins servis à l’aveugle et bus lors de ce repas.
Champagne Pommery : Cuvée Louise 1995
La robe est jaune ,très légèrement dorée, les bulles sont fines, le nez est avenant et expressif avec des arômes de brioche , de verveine et de tilleul, et quelques notes de fruits blancs, la bouche est bien construite , assez vineuse, élégante, avec des saveurs de pommes et poires, l’acidité , assez marquée,mais sans excès , dès le milieu de bouche évoque plutôt le millésime 1996, elle donne un bel éclat à la finale , fraîche , savoureuse, avec des flaveurs de viennoiserie dominantes et des notes de craie. Noté : 16,5*
J F Ganevat : Savagnin Cuvée Privilège 2004
Ce vin a accompagné, avec succès et harmonie un « chaud froid de pommes et copeaux de foie gras «
La robe est jaune, avec des reflets ,de couleur légèrement beige à orangée, le nez est intense et net , avec des parfums de pommes et poires cuites au four, épices orientales, des notes d’agrumes, et la sensation d’un vin légèrement oxydatif, la bouche est sphérique,dès l’entrée, pleine, avec une structure mariant la rondeur, le gras, et une acidité assez tranchante ( vignes sur sous-sols marneux ), de belles saveurs de pommes chaudes soulignent le milieu de bouche et accompagnent une longue finale, épicée, intense et fraîche Noté : 16*