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Spaghetti au citron et aux olives

Par Encuisinectout

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Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette de pâtes. En voici une très parfumée, estivale, et très fraîche, grâce au citron. Elle vient d'un ancien numéro de Cuisine Actuelle. Nous avons beaucoup aimé.

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Spaghetti au citron et aux olives

   Pour 4 personnes:

   500g de spaghetti
   2 citron
   1 petit oignon nouveau
   20 olives noires dénoyautées
   150g d'Ossau Iraty
   4 cuillères à soupe d'huile d'olive
   1 pincée de piment d'Espelette

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Râpez le zeste des citrons, prélevez trois rondelles et coupez-les en tout petits dés.
Ciselez finement le blanc et le début du vert de l'oignon. Coupez les olives en rondelles et détaillez le fromage en dés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez alors l'oignon et faites-le fondre pendant 3 minutes sans coloration. Ajoutez le citron, les zestes, les olives et le piment, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, et mélangez-les dans la poêle avec la sauce aux olives. Ajoutez le fromage en dés, mélangez encore. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Et n'oubliez pas de participer à la recap des légumes primeurs

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