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Boulettes de poisson aux pommes-de-terre, persil & zestes de citron

Par Marionion
Boulettes de morue aux pommes-de-terre
Vous vous êtes toujours demandé comment faire manger du poisson à vos enfants, votre copain, vos invités sans qu'ils soient déçu... ou bien comment accommoder un poisson pas sexy du tout (mais pas cher) comme la morue... j'ai la recette qu'il vous faut!
Je me suis inspirée d'une recette anglo-saxonne, les Fish Cakes, qui sont à l'origine préparés à base de Haddock. Mais comme mon poissonnier me l'a dit, les Allemands ne consomment pas de Haddock, il est donc très difficile d'en trouver ici. Et puis finalement, tous les poissons fumés (j'ai déjà testé avec le saumon qui fût une réussite) et même la morue feront l'affaire.
Petites précisions:
La technique de base des Fish Cakes restant toujours la même, vous pouvez varier les plaisirs...
- en utilisant des herbes différentes ou des épices;
- en faisant cuire les pommes-de-terre dans du lait parfumé;
- en faisant rouler les boulettes dans l'oeuf et la chapelure avant de les frire.
Il est possible d'ajouter un oeuf à la préparation de base pour que les boulettes se tiennent mieux, tout dépend du type de pommes-de-terre utilisées.

Roulage de boulettes de morue
Fish-Cakes de morue:
Pour 2 personnes.
Désalage: 24 heures.
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 10 minutes.

  • 500g de pommes-de-terre
  • 250g de morue (après désalage, dépiotage et cuisson)
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • zeste d'1 citron bio
  • 1 oeuf (facultatif)
  • poivre
  • farine
  • huile d'olive
La veille: mettre la morue à tremper dans l'eau pour la faire désaler. Changer l'eau environ toutes les 8 heures.
Le jour même: mettre la morue à cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. L'égoutter, enlever la peau et les arrêtes et la réduire en miettes.
Faire cuire les pommes-de-terre épluchées dans l'eau bouillante ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
Mélanger la morue, le persil ciselé, le zeste de citron, la gousse d'ail hachée et l'oeuf aux pommes-de-terre écrasées, poivrer le tout (surtout ne pas ajouter de sel!).
Façonner des boulettes en roulant une certaine quantité (tout dépend de la taille que vous voulez obtenir) de la préparation entre vos mains puis les aplatir légèrement.
Rouler les boulettes dans un peu de farine et les mettre à griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec une salade et des quartiers de citron.
Comment faire manger de la morue à n'importe qui

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