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Timballes d’asperges au saumon et crème de safran

Par Yanparis

Timballes d’asperges au saumon et creme de safran
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Montage : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 6 grosses asperges blanches du midi
   - 2 pavés de saumon
   - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
   - 2 g de safran en poudre 
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :


- Faire bouillir la crème fraîche, ajouter le safran, mélanger et laisser "infuser" à couvert.
- Eplucher, laver et découper les asperges en fines lamelles telles des tagliatelles (à l’aide d’une mandoline ou à défaut d’un couteau).
- Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 15min. Une fois cuites, les plonger immédiatement dans l’eau froide à l’aide d’une écumoire pour stopper la cuisson. Egoutter longuement.
- Pendant ce temps, découper le saumon en dés et les faire dorer à la poêle une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
- Préparer vos timbales à l’aide de ramequins individuels ou d’encercleurs en tapissant le fond et les côtés avec les lamelles d’asperges, remplir avec les dés de saumon, recouvrir de crème de safran et fermer avec de nouvelles lamelles d’asperges.
- Conserver quelques heures au réfrigérateur et démouler avant de servir.
Et oui, la fraîcheur devient monnaie courante avec l’arrivée de s beaux jours…
Lors du montage, veiller à bien "presser" tous les ingrédients afin de faciliter le démoulage. Au moment de servir, vous pouvez affiner votre déco en ajoutant quelques morceaux de saumon fumé sur chaque timbale.


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