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Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella

Par Chefnini @chefNini

Fougasse à la crème de poivron   cratères mozzarella

La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôme artificiel et surtout pas de colorant. Tout ça est très important pour moi lorsque je choisis mes produits.

C’est avec sa saveur du sud que j’ai pensé à l’associer dans une bonne fougasse maison. La mienne est à base d’olives noires, pignons de pin et huile d’olive de qualité Albert Ménès également car elle est très parfumée. La crème de poivron est simplement étalée sur la pâte à fougasse avant de l’enfourner.

Pour la rendre encore plus agréable en vue et en bouche, j’ai glissé des petites billes de mozzarella dans la pâte.

Fougasse à la crème de poivron   cratères mozzarella

Pour 1 belle fougasse :

  • 1cs de graines nigelle Etal des épices
  • 2cs de crème de poivron Albert Ménès
  • des billes de mozzarella
  • 25cl d’eau
  • 3 cs d’huile d’olive de Nyons Albert Ménès
  • 500g de farine T65
  • 1cs de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 6 olives noires
  • 1cs de pignon de pin
  • 1/2cc d’origan
  • 1/2cc de piment d’espelette
  • 1/2cc de ciboulette séchée

1- Versez l’eau dans la cuve de votre machine à pain avec l’huile d’olive.

2- Versez la farine et ajoutez la levure. Mettez dans l’un des coins le sel et dans un autre coin, l’origan et le piment d’espelette. Coupez les olives en petits morceaux, réservez.

3- Faites fonctionner la map sur le programme “pâte”. Laissez un peu tourner votre machine puis ajoutez les olives et les pignons.

4- Le programme terminé, faites préchauffer votre four à 180°. Déposez la pâte sur une grande plaque allant au four. Etalez-la, faites des entailles et écartez-les.

5- Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive. Saupoudrez de ciboulettes. Etalez la crème de poivron sur toute la surface en fine couche. Déposez les billes de mozzarella un peu partout sur la pâte en les enfonçant. Terminez par le nigelle.

6-Enfournez pour 25 min.

Fougasse à la crème de poivron   cratères mozzarella

PS : Je voulais vous prévenir qu’aujourd’hui je ne suis pas chez moi mais au mariage de la soeur de mon homme. Je ne pourrai pas répondre à vos petits messages.  Bon samedi à vous.

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