Magazine Cuisine

Bonne pioche pour l'agneau Pascal : Margaux Chateau du Tertre 1998

Par Matlebat
Bonjour,
Comme il se doit, l'agneau pascal fût accompagné d'un Bordeaux ! J'ai donc opté pour ce Tertre 98, et ce fût une bonne pioche !
Bonne pioche pour l'agneau Pascal : Margaux Chateau du Tertre 1998Chateau du Tertre 98 : Un nez avec quelques traces d'alcool, de fruit noir mûr, de poivron rouge grillé, des notes moka, torréfiés classieuses et une petite pointe vanillée. La bouche est corpulente, large à l'attaque, les tanins soyeux de développent dans une structure droite, tendue, loin de la rigidité constatée sur nombreux 98, l'ensemble dégageant fruit noir mûr, moka et grillé. La finale est fraiche, longue, sur le fruit mûr, le moka-torréfié. Un vin très bien fait, d'un style résolument "moderne" mais qui convient bien ici au millésime. beaucoup de plaisir et pas d'écoeurement. Très Bien + 90Amicalement, Matthieu

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Margaux 2008 (1)

    A part quelques propriétés, il faut avouer que la dégustation de cette appellation n’a pas été enthousiasmante, les vins mûrs ne sont pas très nombreux, les... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Margaux 2008 (fin)

    Certains vin sont intemporels, pas du tout dans les objectifs actuels, à savoir cueillir totalement mûr. Si les extractions sont légères, avec des raisins qui n... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Week-end des Grands Amateurs : Margaux (1)

    Margaux Cette appellation, une nouvelle fois, me parait être en retrait par rapport aux autres appellations communales de la rive gauche, étant entendu que les... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Week-end des Grands Amateurs : Margaux (fin)

    La dernière série, présentée aujourd’hui, offre des vins assez réguliers depuis quelques millésimes, notamment Rauzan Ségla. Il faut vraiment trouver des... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Diner d'été : Vosne Romanée Brulées Margaux Durfort Vivens Peyruchet

    Diner d'été Vosne Romanée Brulées Margaux Durfort Vivens Peyruchet

    Bonjour à tous, Dans la moiteur Parisenne de mi-Aout, une envie de cuisine, et quelques bons amis amateurs, nous ont permis de passer une bonne soirée en ouvran... Lire la suite

    Par  Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Agneau pascal

    Agneau pascal

    Les vacances de Pâques sont là alors aujourd’hui, honneur aux petits qui piaffent en attendant le passage du « Osterhase ». Pour les faire patienter, j’ai convi... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE
  • Baba pascal de Nela

    Baba pascal Nela

    Il s’agit de Nela Rubinstein, l’épouse du célèbre pianiste Arthur Rubinstein. Nela possédait de multiples talents. Elle était danseuse, parlait plusieurs langue... Lire la suite

    Par  Anoushka
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

A propos de l’auteur


Matlebat 1104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines