Magazine Cuisine

Saumon grillé aux épices

Par Elvira
Saumon grillé aux épices
Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de zeste d'orange finement râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/4 cuillère à café de sel fin
- 1/4 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 pointe de poivre noir du moulin
- 4 pavés de saumon sans peau
- huile végétale
Préparation
Préchauffer le gril du four au maximum. Huiler légèrement un plat à four et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec le piment, le zeste d'orange, le cumin, le paprika, le sel, la coriandre et le poivre.
Frotter uniformément les pavés de saumon avec le mélange.
Disposer les pavés de saumon dans le plat. Enfourner en haut du four, sous le gril, pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit, mais encore bien ferme.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive et des haricots verts au citron et à l'ail.
Source : recette adaptée de la publication américaine The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (novembre-décembre 2007).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte