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Canapés saumon, asperges et tapenade

Par Daniel Leblond

Ingrédients :

· 24 tranche de pain de mie « cocktail »
· 50 g de beurre tendre
· 3 tranches de saumon fumé
· 1 pot de tapenade
· 2 boites de mini asperges
· 60 g de fromage type « carré frais »
· 12 pluches d'aneth
· 1 c à soupe de ciboulette ciselée

Elaboration :

· Beurrez 12 tranches de pain de mie. Découpez chaque tranche de saumon en quatre suivant la diagonale afin d'obtenir des petits triangles réguliers.

· Garnissez chacun des toasts d'un triangle de saumon et de trois asperges égouttées. Repliez le saumon par-dessus, puis décorez d'aneth.

· Mélangez le fromage frais et la ciboulette. Tartinez le reste des tranches par moitié avec le fromage à la ciboulette et par moitié avec la tapenade.

Suggestion : A défaut de petites tranches de pain, coupez des tranches de pain de mie normal en quatre. Plus raffiné, servez-vous d'emporte-pièce de différentes formes.

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