Magazine Cuisine

Duo de cabillaud et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg 01

Par Matlebat
Bonjour à tous,
Sur un duo de Dos de cabillaud façon thai et vapeur, j'ai sorti un gewurz, cépage qui se marie bien avec les plats épicés typés asiatiques. La sauce thai, basé sur du lait de coco, du gingembre, du coriandre présentait un potentiel intéressant avec :
Duo de cabillaud et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg 01
Gewurztraminer Paul Ginglinger GC Pfersigberg 2001 : un nez de litchi, de miel, de rose très typée. La bouche est riche, acidulée, harmonieuse sur le fruit exotique avec de la fleur type rose et une matière enveloppante assez puissante. La finale est ronde typé liqueur mais cela garde quand même un peu de dynamisme sur la fleur, le miel, le fruit exotique. Très Bien 86.
Un vin avec une structure proche d'une VT dont la structure riche et puissante s'opposait trop à la sauce et une palette aromatique qui ne mettait pas en valeur la finesse des arômes de la sauce. Bref, un super accord sur le coup, mais une bonne leçon ;-) !
Amicalement, Matthieu

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Duo de clementines farcies

    clementines farcies

    Pensez à ce joli duo pour les jours qui suivront le réveillon, par exemple pour la St Etienne Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Duo de mousses avocat-saumon

    Préparation : 25 minMontage : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 avocats - 2 échalotes - 1 citron - Tabasco - 40 cl de crème liquide - 300 gr de... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE
  • Duo de soupes nourrissantes

    soupes nourrissantes

    Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Duo de tartes au chocolat

    Sacrilège !! Je n'ai pas posté mon petit article quotidien hier ! Alors pour me faire pardonner, j'en posterai deux aujourd'hui ! Lire la suite

    Par  Sofitchee
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Duo de Saumon et Avocats

    Un peu de salé, ça change et de ce fait j'ai voulu une recette diététique ;) et s'ajoute à cela la facilité, la rapidité à faire aussi. Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Duo potager à l’huile d’épices

    potager l’huile d’épices

    Il n’y a rien de meilleur que de manger les légumes à peine croquant accompagné d’une délicieuse huile parfumée… A déguster tiède avec un rôti de veau ou par... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Duo fondant-croustillant de chocolats

    fondant-croustillant chocolats

    Ingrédients Pour 4 personnes: Croustillant 200g de chocolat noir 200g de chocolat blanc 300g d’amandes hachées ou effilées Fondant 225g de crème liquide 200g... Lire la suite

    Par  Ponteilla
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Matlebat 887 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines