Magazine Cuisine

Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

Par Midoricuisine
Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie !
Pour débuter la saison avec originalité, voilà une recette de brochettes de poissons (saumon, loup de mer!) accompagnées d'une sauce pimentée (croisement de la sauce chien avec mes envies).
Le loup de mer vendu en filet, à ne pas confondre avec le bar, est un poisson à chair blanche et qui reste ferme à la cuisson mais dont la chair n'a pas un goût très prononcé !
Rien de mieux qu'une sauce pour relever les saveurs du saumon et du loup !

Brochettes de Saumon et Loup, Sauce Pimentée


Pour 2 personnes
150 g de saumon en filet (sans la peau)
150 g de filet de loup de mer
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1-2 oignons frais
15 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
Piment d'Espelette
Sel-Poivre
Piques à brochettes (métalliques ou bois)
Si vous utilisez des piques à brochettes en bois, les faire tremper au préalable dans de l'eau afin d'éviter qu'ils brûlent à la cuisson !

Midori dans sa cuisine !
Découper les filets de poisson en dés le plus uniformement possible afin de faciliter lle temps de cuisson.
Détailler les poivrons en dés.
Procéder au montage des brochettes en alternant le saumon, les poivrons, le loup. Réserver au frais.
Pour la sauce
Dégermer les gousses d'ail et les hacher finement. Placer dans un bol avec le sel et le poivre, le piment d'Espelette. Hacher le persil et l'ajouter au mélange. Couvrir d'huile d'olive et bien mélanger. L
aisser mariner à température ambiante au moins une heure.
Faire cuire les brochettes sur toutes les faces. Déguster avec la sauce pimentée accompagnées de riz blanc nature.
Midori dans sa cuisine !
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...

    Saumon laqué Sauce teriyaki permet aussi réaliser brochettes yakitori

    Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade légère pimentée au poulet et à l'ananas

    Salade légère pimentée poulet l'ananas

    Voici une petite salade légère et très goûteuse. Nous avons adoré cette recette weight watchers qui ne compte que 1.5 points!! Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de haricots verts pimentée

    Salade haricots verts pimentée

    Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Saumon Teriyaki

    Saumon Teriyaki

    Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Casareccia au saumon et à la sauce Mercotte

    Casareccia saumon sauce Mercotte

    J'adore le blog de Mercotte. Elle nous donne envie de réaliser ses jolies recettes qui en jettent et donne tous les secrets pour avoir (presque) le même résulta... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte pimentée aux oignons

    Tarte pimentée oignons

    1 g d'oignons 30 g de beurre 1 verre vin blanc 1 c à café de piment 2 oeufs 1 verre de crème fraîche un peu de gruyère rapé 1 pate à tarte Rissoler les oignons... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Brochettes Italiennes

    Brochettes Italiennes

    Ingrédients (pour 3 personnes): - Billes de mozzarella - Un bocal de tomates séchées - 3 tranches de pain de campagne - 6 tranches de jambon cru italien - 60g d... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Midoricuisine 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte