Magazine Côté Femmes

Recette irlandaise

Par Nolly Shuor
 Filet de haddock irlandais a la sauce persil
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn.
Cuisson: 30 mn.
900 g de haddock en filet.
2 échalotes hachées.
3 cuillères à soupe de vin blanc.
750 ml de crème liquide.
3 cuillères à soupe de persil haché.
3 cuillères à soupe de fumet de poisson.
Lait éventuellement.
Pour la purée
6 grosses pommes de terre.
75 g de beurre.
50 ml de lait.
Sel et poivre,
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue.
Si votre haddock est trop salé, laissez-le tremper dans du lait pendant 1 h,
Coupez ensuite le haddock en six portions et pochez-les dans la crème, le
vin blanc, les échalotes et le fumet de poisson pendant 10 mn environ.
Gardez le tout au chaud pendant la préparation de la sauce et de la purée.
Pour la sauce, faites réduire le liquide de la cuisson du haddock pendant 15
mn, filtrez-le à travers une passoire et ajoutez le persil haché.
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante.
Quand el1es sont cuites, égouttez-les et faites une purée avec le beurre, le
lait, la muscade et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etalez la purée sur un plat avec les filets de haddock au dessus et la sauce
autour.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette : Pain aux céréales

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 170 g de farine de seigle - 170 g de farine de blé complet - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de sel - 1... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Recette : Pain de seigle

    Recette Pain seigle

    Ingrédients : - 250 ml d’eau - 50 ml de lait végétal ou autre - 200 g de farine de seigle - 250 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Recette : brioche au sucre

    Ingrédients pour machine à pain : - 1 œuf - 250 ml lait végétal (soja) ou autre - 50 cl d’huile végétale ou 50 g de beurre - ½ cuillère de sel - 50 g de... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette : Pain de campagne

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 500 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levain d’épeautre... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Melon et jambon de Parme, recette revisitée!

    Hier, après avoir démarré avec une matinée digne d'un mois de novembre, l'été est arrivé et s'est installé pour l'après-midi. Cet été, presque inespéré, m'a... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette bien mûres… pour Angélique

    La pluie, les dossiers qui se sont empilés, 271 e-mails à trier, 24 messages téléphoniques… tous les ingrédients de la recette d'une vraie journée de rentrée, e... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette pour les Birmans

    Aujourd'hui (une fois n'est pas coutume) j'ai décidé de plomber un peu l'ambiance pour évoquer la Birmanie. Une amie rentre tout juste de ce pays et elle m'a... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte