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Biriyani aux fruits de mer

Par Kayababouch
Biriyani aux fruits de mer
Bonjour, bonjour,

Un petit tour en Inde, ça vous dit??? Je vous propose un plat à base de coquillages délicieux même les tout petits ont aimé !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 600 gr de fruits de mer surgelés
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères às oupe d'huile
  • 10 cl de lait de coco
  • 250 gr de riz basmati
  • du fumet de poisson déshydraté en poudre
  • 1 tablette de bouillon de légumes lyophilisé
  • 2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 4 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de piment en poudre

Préparez 75 cl de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillères à café de curcuma et faites bouillir. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire environ 2 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez et gardez au chaud.
Epluchez les oignons et les gousses d'ailm, puis émincez-les finement. Préparez 50 cl de bouillon de légume avec la tablette et de l'eau.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez le piment, le reste de curcuma, le gingembre en poudre et le garam massala. Laissez chauffer pendant 1 minute, puis ajoutez les oignons et l'ail, et laissez cuire à feu moyen encore 2 minutes.
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant bien. Versez dessus la lait de coco et les 50 cl de bouillon de légumes. Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire encore environ 20 minutes, faites des appoints d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit. En fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer et laissez chauffer quelques instants.
Servez aussitôt !!! Bon appétit... 


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