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Emietté de cabillaud au chorizo et mousse d'avocat

Par Yanparis

EMIETTE DE CABILLAUD AU CHORIZO ET MOUSSE D’AVOCAT
Préparation : 10 min
Repos : 2h
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 4 dos de cabillaud
   - 100 g de chorizo
   - 4 belles échalotes
   - 2 gros avocats
   - 40 cl de crème fraîche liquide entière
  - Sel
   - Poivre
   - Piment d’Espelette

Préparation :
- Pour la mousse d’avocat, faire bouillir la crème et ajouter l’avocat coupé en morceaux. Assaisonner et mixer au blender. Passer ensuite le tout au chinois pour enlever les éventuels « morceaux » restants. Réserver au frais pendant au moins deux heures. Une fois le mélange bien froid, monter telle une crème chantilly classique ou utiliser un siphon.
- Au moment de servir, faire revenir les échalotes finement émincées avec le chorizo coupé en fine brunoise. Ajouter les dos de cabillaud coupés en quatre pour faciliter la cuisson et laisser cuire à couvert et à feu moyen 5/6min.
- Une fois le poisson cuit, émietter à la fourchette et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette selon les goûts.
- Dresser immédiatement en verrines ou sur assiettes à l’aide d’un encercleur.

Un mélange chaud/froid dont vous me donnerez des nouvelles !


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