Magazine Cuisine

Cake à la vanille - caramel + Alélor

Par Mamzelleeva

J'ai plus ou moins inventé cette recette. J'avais envie d'un cake à la vanille, et il me restait du salidou. C'est un mélange délicieux ! A refaire!

Ingrédients :

- 100 g de sucre
- 2 CàS de salidou (caramel au beurre salé)
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 càc d'extrait de vanille en poudre
- pépites de chocolat éthiquable

Recette :

Mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

P1010025

Ajoutez alors les jaunes d'œufs et le caramel.

P1010080

Fouettez vivement le mélange.
Incorporez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les en deux fois à la pâte. Mélangez délicatement.
Ajoutez des pépites en chocolat. (Autant que vous voulez !)

P1010088

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :

Enfournez 40 mn à 180° en surveillant la cuisson. Si le gâteau devient foncé trop vite sur le dessus, couvrez-le d'un papier aluminium.

P1010095

Il est bien doré, et il était très bon !

P1010104

Miam !

P1010107

Je voudrais vous faire découvrir des produits Alélor. Ils sont spécialisés dans la moutarde et le raifort d'Alsace. "Deux agréments culinaires faisant partie du patrimoine d’Alsace à la personnalité forte et prononcée. Entrez découvrir nos gammes authentiques de produits vives en couleur et raffinées en goût."

P1010006

Chez nous, on mange du raifort avec pleins de choses, comme de la palette, de la choucroute, du pot-au-feu etc. Ça remplace le ketchup ^^ Allez visiter leur site, ils ont beaucoup de choses !

Bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines