Magazine Cuisine

Brioche tressée au levain

Par Sophie21
Maintenant que j'ai mon levain, j'ai envie de le tester un peu partout vu le succès de mon premier pain ! J'ai donc refait depuis un 2è pain (recette à venir), mais aussi une pâte à pizza (la meilleure, de très loin..!), et puis une brioche, vraiment délicieuse elle aussi !! Le levain permet en plus une meilleure conservation, c'est bien pratique; je vais vraiment l'adopter !

Brioche tressée au levain
Brioche tressée au levain
500 g de farine
1 oeuf + lait + 1 yaourt = 280 ml
120 g de levain
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure
50 g de beurre (41%)
1 cc de sel
1 cc d'arome vanille
Fouetter le lait, l'oeuf, le sucre et le yaourt.
Mettre en map tous les ingrédients ce mélange puis les autres ingrédients.
Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, diviser en 3 morceaux égaux : former des petits boudins de pâte pour les tresser.
Laisser lever (couvrir d'un torchon) pendant 45 min.
Dorer au lait sucré, parsemer de sucre perlé.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Un conseil : n'hésitez pas à ajouter du sucre, nous on l'a mangée accompagnée de confiture de fraises maison, un pur délice !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines