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Sorbet de gaspacho et pan con tomato

Par Maptitecuisine

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Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait sensation quand je l'ai servie pour un dîner sur la terrasse après une journée ou le soleil était bien présent. Et même si ça semble étrange, un sorbet de gaspacho, c'est délicieux ! Et accompagné de pan con tomato, c'est encore mieux.

Sorbet de Gaspacho (10 personnes)

Ingrédients : 1 concombre - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon rouge - 1 kg de tomates coeur de boeuf  - 30 g de pain blanc sans la croute - 1 cuillère à soupe de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à thé de poivre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès - 1 pincée de piment d'Espelette

1. Nettoyer les légumes. Couper les poivrons en morceaux en enlevant les graines.

2. Peler et couper en morceaux le concombre, éplucher les oignons et les couper en 4.

3. Enlever le pédoncule des tomates et les passer deux minutes à l'eau bouillante, puis à l'eau glacée pour pouvoir enlever la peau. Les couper en 4.

4. Dans un bol, faire tremper le pain dans de l'eau froide. L'égoutter.

5. Mixer longuement les légumes et le pain dans un blender pour obtenir un gaspacho très lisse.

6. Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment, l'huile et le vinaigre. Garder au réfrigérateur.

7. Une vingtaine de minutes avant de servir votre entrée, faire prendre le gaspacho en sorbetière.

Pan con tomato (10 personnes)

Ingrédients : 10 tranches de pain au levain - 2 gousses d'ail - 1 tomate juteuse - huile d'olive - 5 tranches fines de jambon de Bayonne

1. Faire griller les tranches de pain au grille pain, sans les faire cramer.

2. Peler les gousses d'ail et les frotter sur les tranches de pain.

3. Couper la tomate en deux, et frotter la chair de la tomate sur le pain. Ajouter un filet d'huile d'olive.

4. Ajouter de petits morceaux de jambon sur les tartines, et servir avec le Gaspacho.


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