Magazine Cuisine

Le goût de mon Blanc

Par Olif

IMGP7655.JPG
Facétieux, Xavier Amat, qui, avec sa femme France a ouvert des chambres avec table d'hôtes du côté de Saumur. Saumur, you are so... Ami Chenin, c'est leur nom, et il le leur rend bien! Avec la complicité de Sébastien Bobinet, vigneron de la génération saumuroise montante, il élabore quelques cuvées remarquables et remarquées, dont Amateus en rouge, un Saumur-Champigny que je n'ai pas encore eu le bonheur de goûter, et cet Ami Chenin, élaboré en culture biologique et "sans intrant", qui ne peut revendiquer que l'appellation Vin de table (d'hôtes).
Le Goût de mon blanc, il est plutôt floral, anisé et épicé, épanoui et dans les grandes largeurs, l'apprêt du pot, puce, bien dès l'à-côté. Le Goût de mon blanc, il n'a pas hésité à taquiner la moule. Ça m'a même donné la frite! Moi, le saint homme. Peut-être un symptôme? Ce qui est certain, c'est que Mme Olif a beaucoup aimé!
Le Goût de mon blanc, c'est gonflé! Sur tes gens, même, je le jure! Un vin osé, mais hautement recommandable.
Il me tarde du coup de tester un jour le goût de son rouge, Amateus!

Olif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Olif 15671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines