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Acras de morue

Par Monique

J’adore les acras de morue, et je vous avouerai que ce sont mes premiers mais surement pas les derniers.

Morue, Farine, Oignons, Piments, Epices, Lait, Antilles

Pour 4 à 8 personnes en fonction des portions

- 600g de morue
- 1 gousse d’ail
- 2 cuves ou oignons nouveaux
- 1 piment vert
- 200g de farine
- 40cl de lait
- Piment de Cayenne
- 1 litre d’huile de friture
- Sel

Placez la morue dans une passoire posée sur un saladier rempli d’eau froide, côté peau vert le haut. Laissez là tremper 24 heures en renouvelant l’eau plusieurs fois. Égouttez la. Mettez la morue dans une casserole, couvrez la d’eau froide et amenez à ébullition à feux doux. Faites cuire çà petits frémissements 8 à 10 minutes selon l’épaisseur du morceau. Égouttez la à nouveau. Retirez la peau et les arêtes. Émiettez la morue à la main, puis écrasez la finement à la fourchette. Hachez très finement les cives et l’ail pelés avec le piment. Mélangez la farine, un peu de sel un peu de piment de Cayenne et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la morue et la hachis au piment, mélangez énergiquement. Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Moulez des boules de pâtes entre 2 petites cuillères et faites glisser dans l’huile. Laissez cuire 3 à  4 minutes, jusqu’à ce ques les acras soient bien dorés. Sortez les avec une écumoire et posez les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez chaud.


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