Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette.
200g de chocolat noir "Monbana"
6 œufs
150g de ricotta
6cas crème liquide
80g de poudre d'amande
150g de sucre
2 cas farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème au MO ou au bain-marie.
Bien mélanger avec la ricotta, puis avec les jaunes d'œufs, la farine et enfin la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre.
Incorporer délicatement ce mélange à la pâte au chocolat.
Verser dans un moule en silicone si possible, sinon graissé.
Enfourner pour environ 30 mn.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Monbana est le spécialiste du chocolat, grâce à un savoir faire qui s’étend de la poudre de chocolat, à la confiserie et ses délicieux chocolats à croquer.
Un accent particulier est mis sur la recherche et le développement pour nous offrir des nouveautés originales et de qualité.
Parmi les multiples produits développés ces dernières années, le Pralinéa, le Crousti-Neige, les Chocolats en poudre aromatisés, ou le Suprême de Chocolat, ont remporté un vif succès auprès des
amateurs.
Ce magnifique panel que j'ai eu le plaisir de recevoir, vous donne une idée de la grande variété et originalité de leurs produits.
N'hésitez pas à faire un tour sur leur site, il vaut le détour !
http://www.monbana.com