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Bavarois aux fraises au coulis de framboises

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici le petits dessert que j'ai réalisé avec le reste de fraises achetées pour faire ma tarte fraises/kiwis et avec le reste de nos framboises du jardin ,et oui c'est fini....:(
Encore un dessert bien colorée et bien frais:


Bavarois aux fraises au coulis de framboises


Ingrédients (pour 2 personnes):

- 150g de fraises
- 30g de sucre en poudre
- 2 petits jaunes d'oeufs (ou 1 grand...)
- 10cl de lait
- 8cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis:
- 80g de framboises fraîches
- 20g de sucre
- 1 filet de jus de citron


Recette:

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant sur ce mélange en fouettant.
Reverser cette crème dans la casserole et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Il faut que la crème nappe la cuillère.
Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir.
Réserver 2 fraises pour la "déco" et mixer le reste.
Foutter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'ajouter à la crème aux oeufs refroidie.
Ajouter les fraises mixées, mélanger le tout délicatement.
Verser dans des ramequins recouvert de film et mettre au frais pour au moins 4h!, moi j'ai laisser + de 24h au frigo...
Avant de servir, préparer le coulis en mixant les framboises, le sucre et le jus de citron. Filtrer pour ne pas avoir de pépins dans le coulis.
Au moment de servir, démouler et enlever le film délicatement.
Décorer de fraises et napper de coulis.


Bavarois aux fraises au coulis de framboises

Verdict: un mousse ferme et pas trop sucrée comme j'aime. Nous avons été conquis!! Cependant ne pas trop mettre de coulis car cela masque le goût du bavarois....

Source: Guide cuisine, juin 2009.


Bonne journée à tous,
Bises.

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