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Thermomix: Bébés madeleines joufflues au chocolat ou à la groseille….

Par Barbara Clemence

Thermomix: Bébés madeleines joufflues au chocolat ou à la groseille…. Après vous avoir proposé il y a 15 jours ma recette de madeleine, je vous propose aujourd’hui de les aromatiser…. Rien de plus simple….On reprend la recette…. Bébés madeleines au chocolat ou aux groseilles il faut: - 300 g de farine, - 300 g de sucre en poudre, (J’utilise mon sucre vanillé. Dès que je peux, je mets les gousses de vanille dans un pot avec du sucre en poudre. Avec le temps, il y a donc plusieurs gousses !!!). - 250 g de beurre, - 4 œufs, - le zeste d’un demi citron, - des gouttes en chocolat, - quelques groseilles fraîches du jardin….. Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 50 s/ vit 5. Mettez votre bol au frigo pour une bonne heure de repos. La différence de température va créer un choc thermique et former une bosse ….. Au bout de ce temps, sortez votre bol. A l’aide de la spatule, remuez la préparation. Le froid ayant fait figer le beurre, la préparation est très dure ! Il est donc difficile pour le thermomix de faire tourner les lames ! Après avoir dégagé les lames, mixez 20 s / vit 5 afin de donner un peu de souplesse à la pâte. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour verser dans vos petites empreintes, vous travaillerez ainsi plus proprement. Il ne vous reste plus qu’à mettre quelques gouttes au chocolat ou des petits grains de groseille. Enfournez rapidement dans un four préchauffé à 180°c. Il faut compter environ 5 mn. Les madeleines sont prêtes lorsqu’elles ont une jolie couleur et la bosse ! Cela fait d’un plus belle effet sans parler du goût ! Irrésistible !!! Une bouchée de bonheur !!!! Voilà !!!! Bizzzzzzzzz


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