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餵,
retour en Chine pour déguster une bonne salade bien rafraichissante !!! Les enfants et MON CHERI ont apprécié ce plat très parfumé !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
3 escalopes de poulet
1 beau concombre
2 oignons nouveaux
1/2 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 pincées de piment en poudre
sel, poivre
Préparez un bouillon de volaille avec 30 cl d'eau et la 1/2 tablette de bouillon. Plongez-y les escalopes de poulet et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Lavez puis essuyer le concombre. Enlevez les extrémités. Débitez le concombre en petits morceaux. Mettez-les dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant la suite des opérations.
Quand les escalopes sont cuites, sortez-les du bouillon et laissez-les refroidir. Coupez-les en fines lanières. Lavez les oignons, essuyez-les, hachez-les.
Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le vinaigre, le sucre, 3 pincées de sel, le piment, le gingembre. Ajoutez la sauce soja et les 2 huiles en fouettant.
Rincez et épongez les lanières de concombre. Fisposez-les sur un plat avec les lanières de poulet, les oignons hachés. Versez la sauce, mélangez et servez aussitôt !!!
Bon appétit !!