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Le 122

Par Toinard

Le 122Le 122. 3 Miam sur 5.

21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient pour leur tour de garde, le silence s’entend. Seule une enseigne illuminée semble indiquer qu’il y a une vie. Murs blancs, globes lumineux, mezzanine, chaises en plexiglas signés Starck, l’adresse se la joue contemporaine et pour bien coller à la tendance, propose l’After Work. Des assiettes dressées « autour d’un(e)  »…foie gras, cabillaud, sardine de la Belle Iloise ou charcuterie. Concept gentillet, pas franchement enthousiasmant, servi uniquement le soir sauf le jeudi mais qui ne reflète pas assez ce que le chef a sous la semelle. Il faut donc piocher dans la carte. Certaines créations reçoivent le feu vert, d’autres sont priées de retourner bosser afin de se présenter avec moins de chichis et de froufrous comme cet œuf confit en gelée de coquillages, purée d’avocat épicée, un peu mollasson et une abondance de gelée qui nuit. On lui préfère la tarte fine de parmesan, filet de sardine fumée, aux saveurs provençales, présentée dans une assiette qui, par sa forme, vous donne le sentiment d’avoir sous les yeux, une boîte…de sardines. Les plats sont encore plus alambiqués notamment ce tournedos de cabillaud cuit au naturel, concombre et pamplemousse dorés à la chapelure de cacahuète grillée. Un intitulé long comme un bras pour une assiette furtive en saveurs. « Y’a de l’idée » comme dirait l’autre et c’est ce qui nous fait penser que l’adresse a de l’avenir.

122, rue de Grenelle. 7e. Tél. : 01 45 56 07 42. Menus : 16,50 et 35 € (au déjeuner). Fermé samedi et dimanche. M° : Solferino.


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