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Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

Par Popotestories

OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS

Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon !

Vous pouvez aussi utiliser de la baguette ou de grandes tranches de pain de campagne.

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MAURICETTES FACON TARTES FLAMBEES GRATINEES (pour 3 personnes)

Il vous faut:

-5 mauricettes

-20 cl de crème fraîche épaisse en pot à 3% de M.G (Bridélight ou autre)

-un jaune d’oeuf

-100 g de lardons allumettes fumés

-une belle échalote ou deux si elles sont petites

-sel, poivre

-un peu de noix de muscade

Si vous aimez…

-un peu de gruyère ou un autre fromage (comté, munster…)

Préparation:

Au moins 2 heures avant…

1/Couper l’échalote en lamelles fines, les réserver dans un bol au frigo après les avoir salées légèrement.

Préchauffer le four à 220°

2/Couper vos mauricettes en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une grande plaque allant au four.

3/Mélanger la crème avec le jaune d’oeuf, saler, poivrer, ajouter la muscade et bien mélanger.

4/Napper les moitiés de mauricette de ce mélange, ajouter les lardons, les lamelles d’échalote et éventuellement le fromage.

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5/Enfourner 10 minutes environ.

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Et une spéciale « ail des ours » pour moi… On peut ajouter du persil aussi, faites selon vos envies…

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à bientôt…


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