OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS
Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon !
Vous pouvez aussi utiliser de la baguette ou de grandes tranches de pain de campagne.
MAURICETTES FACON TARTES FLAMBEES GRATINEES (pour 3 personnes)
Il vous faut:
-5 mauricettes
-20 cl de crème fraîche épaisse en pot à 3% de M.G (Bridélight ou autre)
-un jaune d’oeuf
-100 g de lardons allumettes fumés
-une belle échalote ou deux si elles sont petites
-sel, poivre
-un peu de noix de muscade
Si vous aimez…
-un peu de gruyère ou un autre fromage (comté, munster…)
Préparation:
Au moins 2 heures avant…
1/Couper l’échalote en lamelles fines, les réserver dans un bol au frigo après les avoir salées légèrement.
Préchauffer le four à 220°
2/Couper vos mauricettes en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une grande plaque allant au four.
3/Mélanger la crème avec le jaune d’oeuf, saler, poivrer, ajouter la muscade et bien mélanger.
4/Napper les moitiés de mauricette de ce mélange, ajouter les lardons, les lamelles d’échalote et éventuellement le fromage.
5/Enfourner 10 minutes environ.
Et une spéciale « ail des ours » pour moi… On peut ajouter du persil aussi, faites selon vos envies…
à bientôt…