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Gâteau aux petits beurre

Par Lacuisinedestelle

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Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Les enfants comme les adultes l'adoreront.

Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir selon vos goûts et n'hésitez pas à innover autour de cette recette de base….

Pour 6 portions, il vous faut:

- 200g de chocolat pâtissier (ici, j'ai pris du chocolat blanc)

- 2 sachets de petits beurre (au moins 40 unités)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 tasse de café corsé

- Crème pâtissière (je vous en donnerais une recette plus tard)

- Cacao en poudre

1. Mettez des petits beurre (une couche) dans le fond d'un plat rectangulaire puis badigeonnez les avec le café

2. Faites fondre le chocolat et ajoutez y la crème fraîche. Etalez la moitier du mélange obtenu sur les petits beurre

3. Recouvrez d'un étage de petits beurre que vous badigeonnez avec le café

4. Ajoutez un généreuse couche de crème pâtissière (ici, j'ai ajouté de la noix de coco râpée à la crème pâtissière. On peut y ajouter du rhum…)

5. Recouvrez d'un étage de petits beurre que vous badigeonnez de café

6. Recouvrez de l'autre moitier de crème au chocolat

7. Recouvrez d'un étage de petits beurre que vous badigeonnez de café

8. Laissez refroidir et mettez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures

9. Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre et pour le reste, laissez faire votre imagination!!!

Vous pouvez présenter cette recette dans des verrines….

Estelle D.B


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