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Macaron meringué ganache groseille & chocolat blanc

Par Emalacreatrice

Une petite gourmandise idéale pour un café gourmand !

      

    

maca

Pour réaliser ces macarons, il faut tout d'abord faire des meringues comme il est indiqué ici.

Puis réaliser la ganache :

Ingrédients : 60g de chocolat blanc, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 50g de groseilles

Préparation :

1) faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement

2) lorsque tout est fondu, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche et mélanger

3) laver et équeuter les groseilles puis les ajouter dans la crème au chocolat blanc

4) mélanger et de pas hésiter à écraser les groseilles au passage pour obtenir cette jolie couleur rose

5) mettre la ganache au frigo pendant 1/2 heure (pour qu'elle durcisse)

6) étaler la ganache sur la partie inférieure d'une meringue et recouvrir d'une autre meringue, et ainsi de suite...

7) c'est prêt à déguster ! mais réserver au frais !

                  

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Recommandation :

- la meringue est très fragile, il faut donc y aller très délicatement pour faire les macarons; si la ganache est trop dure, la laisser un peu à température ambiante.


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