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Iles flottantes... express

Par Yanparis

  ILES FLOTTANTES… EXPRESS
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
          Pour la crème anglaise
          - 50 cl de lait
          - 1 gousse de vanille
          - 75 g de sucre
          - 4 jaunes d’œufs
          Pour les œufs à la neige
          - 6 blancs d’œufs
          - 150 gr de sucre en poudre

Préparation :
- Pour la crème anglaise, porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille grattée.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs dans un grand saladier et verser lentement le lait chaud par dessus.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer… avec une cuillère en bois.
- Veiller surtout à ne pas faire bouillir votre crème.
Pour savoir si elle est cuite, vérifier que le mélange nappe le dos de la cuillère et passer un doigt le long de la cuillère. Si la trace du doigt est nette, votre crème anglaise est prête !
- Laisser refroidir à température ambiante et conserver quelques heures au réfrigérateur pour déguster bien frais.
- Pour les œufs à la neige, monter les blancs. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et continuer de battre.
- Une fois bien fermes, beurrer et "sucrer" un grand saladier et verser les œufs à la neige.
- Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et enfourner 2 fois 2min au micro ondes, puissance moyenne. N’hésitez pas à vérifier la cuisson entre les deux "fournées".

Classique parmi les classiques mais fini la corvée de "pocher" les œufs… et vive le micro-ondes !
A ne pas manquer !


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