
(pour 4 personnes)
4 filets de poissons (ici, de la perche du Nil)
4 Cs d'huile d'olive
1 Cs de curcuma
2 oignons
2 tomates bien mûres
4 gousses d'ail
1 Cs de gingembre râpé
1 piment fort (je conseille un doux)
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre fraîche
1 Cs de moutarde
2 cubes de bouillon de volaille ou de fumet de poisson
Sel et poivre
Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Laver et essuyer les différents légumes puis couper les tomates et le piment en petits dés et hacher le persil ainsi que la coriandre fraîche.
Dans un faitout, faire revenir, pendant une dizaine de minutes, les oignons, les tomates, l'ail, le gingembre, le piment et les herbes dans 2 Cs d'huile.
Y ajouter la moutarde, les cubes de bouillon et couvrir d'eau rechauffée puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Servir bien chaud accompagné de riz et déguster sans attendre.
Pendant ce temps,, mélanger le curcuma avec 2 Cs d'huile d'olive puis en badigeonner les filets de poisson à l'aide d'un pinceau.
Saler et poivrer puis faire cuire pendant 18 minutes dans un four à 180°c.
Servir bien chaud accompagné de riz et et rehaussé de sauce pimentée.
Déguster sans attendre.