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Tagliatelle au saumon et aux câpres

Par Elvira
Tagliatelle au saumon et aux câpres

Un plat de pâtes aussi bon que facile et rapide à préparer...


Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à dessert de vinaigre de vin blanc
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de câpres grossièrement hachées
- 200 ml de court-bouillon chaud
- 350 g de pâtes vertes, type tagliatelle ou fettucine
- petits brins d'aneth
Préparation
Couper les pavés de saumon en petits dés. Assaisonner avec du sel, du poivre et le vinaigre. Réserver.
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Faire revenir les petits dés de poivron et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes. Ajouter les dés de saumon et mélanger.
Ajouter la pulpe de tomate et les câpres. Arroser avec le court-bouillon et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la préparation au saumon. Mélanger délicatement.
Transférer dans un plat creux préalablement chauffé et garnir avec des petits brins d'aneth. Servir sans attendre.

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