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Petits flans courgette parmesan et menthe

Par Sarinou

INSPIRÉ DE ELLE À TABLE JUILLET AOÛT 2009, LES COURGETTES, LA MENTHE, LA CARAMÉLISATION DU COULIS EN PLUS, LA SAUGE EN MOINS.RAPIDE, FACILE ET DÉLICIEUX
PETITS FLANS COURGETTE PARMESAN ET MENTHE
Pour 6 petits flans:- 20g de farine- 1/2 l de crème liquide- 150g de parmesan- 4 oeufs- 1 courgette- 3 càs de menthe- sel et poivre
Pour le coulis:- 250g de tomates cerises- 1 cac de sucre- 1 cas de vinaigre balsamique- sel et poivre- 1 noix de beurre et un filet d'huile d'olive
PETITS FLANS COURGETTE PARMESAN ET MENTHE
  • Préparer le flan: Fouetter les oeufs, la crème liquide, la farine,le parmesan et la menthe ciselée. Râper la courgette et l'ajouter au mélange précédant et ajouter le sel et le poivre. Transvaser dans 6 petits moules et enfourner dans un bain marie préchauffé à 165° pour 15 à 20 minutes

  • Préparer le coulis: Couper les tomates cerises en deux. Faire fondre dans une grande poêle le beurre avec l'huile. Ajouter les tomates et les faire ramollir à feu vif 5 minutes, saler et poivrer. Incliner la poêle pour réunir les tomates d'un côté et verser sur la poêle le vinaigre et le sucre. Secouer le poêle et laisser bouillonner 10 à 15 minutes. Bien mélanger pour récupérer un maximum de jus et soit vous mixez, soit juste vous écrasez bien.
Servir le flan tiédit arrosé de coulis chaud.
PETITS FLANS COURGETTE PARMESAN ET MENTHE

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