Magazine Cuisine

Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir

Par Bombaybruxelles
.
Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir
J'adore cette recette qui allie la saveur boisée et fumée du curcuma avec la chaleur du poivre noir. Il est très simple à faire n'utilise pas beaucoup d'ingrédients et est délicieux. J'ai servi ce plat avec des carottes râpées et du riz thaï (cuit avec des feuilles de pandan). Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir
Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir
Ingrédients1 kg de poulet, coupé en 81 càs de ghee10 feuille de curry1 oignon2 gousses d'ail, râpées3 cm de racine fraîche de gingembre, râpée3 cm de racine fraîche de curcuma, râpée (à défaut 1 càc en poudre)1 càs de poivre, fraîchement moulu1 càc de poivre long (pipli), fraîchement moulu1 tomate, coupée en dèssel Méthode:Faire chauffer le ghee.Ajouter les feuilles de curry et puis y dorer l'oignon, l'ail, le gingembre et le curcuma.Ajouter les poivres et la tomate et réduire le mélange en purée.Incorporer 500 ml de l'eau bouillante et le poulet.Mélanger bien et mijoter jusqu'à la cuisson du poulet.Servir avec du riz et une salade. **************

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet punjabi

    Poulet punjabi

    Ce curry de poulet est un des plats les plus appréciés par les punjabis. Ce plat n’est ni trop sucré ni trop épicé mais c’est plutôt une délicieuse harmonie de... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Briouats de poulet

    Briouats poulet

    Vraiment facile à faire et efficace : succès assuré !!!Dans votre panier il vous faut1 sachet de feuilles de bricks - 1 petit oignon - 200 g de poulet - 1 œuf... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe de poulet au safran Kesari Murgh Ka Shorba

    Soupe poulet safran Kesari Murgh Shorba

    Soupe de poulet au safran Pour 4 personnes Ingrédients 1 cuillère à café d’huile de tournesol½ cuillère à café de cumin en graines300 grammes de blancs de poule... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    ASIE, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Poulet Teriyaki

    Poulet Teriyaki

    Tori no teriyaki Cette semaine Cléa vous propose la recette du poulet Teriyaki. La sauce teriyaki est un délice, elle est très savoureuse et nappe agréablement... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet palestinien : Dajaj mahlous

    Poulet palestinien Dajaj mahlous

    Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Poulet roti aux herbes

    (4 personnes)1 poulet (1,5 kg)1 poignée d'herbes de Provence en branchessel, poivre2 cuillerées à soupe d'huileTemps du m-o : 20-25 minutesUstensile : plat... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • poulet marine en papillotes

    plat pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 20mnfacile et pas cher- 500gr de blanc de poulet- 1 c à soupe de sauce soja- 1 c à soupe de vin blanc sec- 1 c à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte